Pages Navigation Menu

Official Website Prodi S1 Matematika FMIPA Universitas Riau

Kuliah Umum Tentang Perbankan dan Riba bersama Prof. Dr. Ismail Mohd dari INSPEM UPM Malaysia

math.fmipa — Pada hari Rabu, 25 April 2018, bertempat di Ruang Auditorium Gedung Perkuliahan FMIPA UNRI telah berlangsung kuliah umum bersama Prof. Dr. Ismail Mohd. Beliau ada staf pengajar dan anggota dari Institut Penyelidik Matematika (INSPEM) Universitas Putra Malaysia (UPM). Beliau merupakan profesor pada bidang Interval Mathematics, Optimisation, Mathematical Programming,Operations Research, dan Statistical Optimisation.

Prof. Ismail Mohd sedang memberikan materi pada kuliah umum

Tema yang diangkat dalam kuliah ini adalah tentang perbankan dan aktuaria dengan judul “Perbankan Islam dan Riba”. Tema aktuaria ini sangat sesuai dengan kondisi mahasiswa Matematika FMIPA UNRI karena salah satu bidang favorit yang dipilih mahasiswa sebagai bahan skripsi adalah bidang Aktuaria yang dikomandoi oleh Dra. Hasriati, M.Si.

Peserta kuliah umum yang melibat dosen, mahasiswa S1 dan mahasiswa S2 Matematika FMIPA UNRI

Turut hadir dalam acara ini yaitu Dr. Syamsudhuha, M.Sc selaku dekan FMIPA UNRI, Dr. Imran M., M.Sc selaku ketua Jurusan Matematika, Dr. M.D.H. Gamal, M.Sc selaku koordinator S1 Matematika dan Dr. Sri Gemawati, M.Si selaku koordinator S2 Matematika FMIPA UNRI. Beberapa dosen pengajar juga turut hadir, diantaranya Dr. Ihda Hasbiyato, Musraini M., M.Si, Dra. Hasriati, M.Si dan beberapa dosen lain.

Koordinator PS S1 Matematika dan PS S1 Statistika turut hadir dalam acara

Peserta yang hadir melibatkan mahasiswa S1 dan S2 Matematika FMIPA UNRI. Antusiasme peserta sangat baik dalam mengikuti kuliah umum dan diskusi dengan tamu internasional pada kali ini.

Prof. Ismail Mohd sedang menerangkan materi tentang perbankan dan riba

Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab dengan peserta, baik mahasiswa S1 maupun mahasiswa S2.

Photo bersama dengan dosen dan beberapa mahasiswa

Pada akhir acara, dilangsungkan penyerahan cinderamata dari pihak Matematika FMIPA UNRI yang diserahkan oleh Koordinator PS S1 Matematika Dr. M.D.H. Gamal, M.Sc.

Penyerahan cinderamata yang diberikan oleh Dr. M.D.H. Gamal, M.Sc selaku Koordinator PS S1 Matematika